Троим жителям ХМАО грозит до пяти лет колонии за кражу платежного терминала

В Лянторе возбуждено уголовное дело в отношении троих молодых людей, укравших из торгового центра платежный терминал. Об этом Znak.com рассказали в полиции ХМАО.

УМВД по ХМАО

Сообщение о краже терминала в дежурную часть поступило от работника организации операционной работы с платежными терминалами, который приехал в торговый центр проверить работу аппарата.

В ходе разбирательства было установлено, что кража была зафиксирована видеокамерами. При просмотре видеонаблюдения сотрудники полиции установили машину, на которой вывезли терминал. В городе был объявлен план «Перехват». 

В итоге подозреваемые были задержаны. Ими оказались юноши 23, 19 и 20 лет. Как выяснилось, один из друзей предложил таким образом обогатиться. Молодые люди, надев медицинские маски, вошли в торговый центр и похитили терминал. После отвезли аппарат к одному из них домой. Там они вскрыли терминал и забрали 18 тыс. рублей.


Также полиция установила, что юноши в тот день пытались вывести еще один игровой автомат, но были замечены хозяйкой магазина, которая их спугнула.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ («Кража») и статьи 30 части второй статьи 158 УК РФ («Попытка кражи»). Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.