Тюменцев обеспокоило скопление полиции у зданий областного правительства и УМВД

12 апреля после 21.00 жители Тюмени заметили большое количество полицейских машин и спецтехники с проблесковыми маячками в центре города, в районе Маяка, на улицах 50 лет Октября, Республики. 

Мстислав Письменков/Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, сначала машины с пробле сковыми маячками проехали в сторону железнодорожного вокзала, за ними проследовали две бригады скорой помощи. Потом недалеко от от областного УМВД и здания правительства региона в колонне заметили машины сопровождения, два автозака, автобус, два УАЗа и микроавтобус. Очевидцы в социальных сетях пишут, что был даже БТР.

Городской портал 72.ru сообщает, что это учения. Эту информацию подтвердили источники нашего издания в МЧС и в структурах, близких к правоохранительным органам. По сведениям последнего, учения связаны с ФСБ. Наш собеседник из МЧС подчеркнул, что начались во второй половине дня. Однако сотрудники ДПС, находящиеся на улицах города, заявили нашему корреспонденту, что это не тренировка, но не уточнили, что происходит. 

В пресс-службе Департамента здравоохранения заявили, что сегодня вечером никаких общественно-значимых мероприятий не происходило. 


  

Движение в центре города не перекрыто, однако есть информация о том, что невозможно подъехать к зданию правительства.

72.ru также сообщает, что жителей частных домов в районе Маяка эвакуировали в лицей № 34 на ул. Новоселов. Журналистов внутрь не пускают, людям ничего не объясняют. К тому же район обесточен, нет даже уличного освещения.  

Представители пресс-службы УМВД не отвечают на звонки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.