В Челябинске с начала года в 25 ДТП с участием маршруток пострадали 34 человека

В Челябинске за три месяца 2019 года зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей маршрутных такси и автобусов.  В данных авариях 34 человека получили травмы. Кроме того, в 2019 году выявлено более 5000 нарушений ПДД РФ водителями автобусов, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

«Ежедневно инспекторами ГИБДД выявляются нарушения ПДД РФ водителями маршрутных такси, факты управления транспортными средствами с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, — сообщили в ГУ МВД. — Так, при надзоре за дорожным движением в отношении трех водителей, управляющими автобусами по маршруту № 85, полицейские вынесли требования о прекращении противоправных действий, а именно осуществлении перевозки пассажиров по регулярному маршруту с нарушением законодательства РФ».

Водители проигнорировали требования ГИБДД, продолжили перевозку пассажиров и были вновь остановлены инспекторами на маршруте следования с пассажирами в салоне. 

«В отношении водителей составлены административные материалы по статье 19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Мужчины задержаны и доставлены для рассмотрения материала в районный суд. Ответственность за данное нарушение предусматривает наказание в виде штрафа в сумме до 1000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.