В Челябинской области детей эвакуировали из школы из-за запаха газа. Трое в больнице

В Озерске детей и сотрудников школы № 29 эвакуировали из-за сильного запаха газа. При этом в самом учебном заведении никакого газового оборудования нет, рассказал советник главы города Сергей Зюсь. Как уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по факту происшествия проводится проверка, в больнице под наблюдением находятся трое детей, имеющих особенности в здоровье.

пресс-служба администрации Озерска

Сигнал о сильном запахе газа от детей и педагогов школы поступил в экстренные службы примерно в 11 утра 12 апреля. 

«На место сразу же выехали представители ООО „Озерскгаз“, Центра гигиены и эпидемиологии № 71 ФМБА РФ, пожарные и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков, — рассказал Сергей Зюсь. — В школе нет никакого газового оборудования, поэтому начали искать причину вне учебного заведения. Стали проверять исправность газового оборудования по микрорайону, но никаких протечек на газопроводе, в колодцах и трубах не обнаружено. Предварительную причину загазованности нашли в соседнем доме на улице Музрукова, 36. Здесь как раз в утреннее время проводили кровельные работы с использованием газового оборудования — газовой горелкой разогревали битум».

В результате ремонт кровли был остановлен. Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии ФМБА производят замеры воздуха в здании школы № 29.

Сразу после сообщения детей и персонал эвакуированы во Дворец творчества детей и молодежи, предупредили родителей, чтобы те, кто сможет, забрали детей домой.

«Сейчас ситуация в норме, угрозы жителям нет, — отметил Сергей Зюсь. — Проверку по данному факту проводят следственный комитет и прокуратура».

Как уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, по факту происшествия действительно организована проверка на предмет соблюдения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и защите их прав.

«В больницу после происшествия с тошнотой и головокружением обратились пять несовершеннолетних, их осмотрели медицинские работники, угрозы жизни нет. Трое детей пока остаются в больнице под наблюдением специалистов в связи с наличием у них заболеваний органов дыхания, — уточнила Наталья Мамаева. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Горожане отмечают, что в районе дома, где велся ремонт кровли, утром действительно стоял очень сильный запах газа, а дом находится как раз с той стороны, где классы учеников, пожаловавшихся на загазованность. Рабочие использовали пять газовых баллонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.