В Екатеринбурге остановлены торги по строительству школ и детсада на 2 млрд рублей

Приостановлены четыре аукциона администрации Екатеринбурга на строительство школ и детского сада, указано на портале госзакупок. Речь идет о конкурсах по строительству пристроя к лицею № 173 на улице Народной Воли, 21, новых корпусов школы № 181 на улице Краснолесья, 22 и школы № 167 на улице Фрезеровщиков, 84а, а также детского сада на 300 мест на улице Тенистой. Общая стоимость работ, выставленных на конкурс, превышает 2 млрд рублей. Причиной приостановки аукционов стали жалобы потенциальных участников в управление ФАС по Свердловской области.

Яромир Романов

Так, жалобы на все четыре аукциона поданы барнаульским ООО «Райагропромстрой». Компания считает, что документация конкурса составлена с нарушением из-за того, что городские власти указали завышенный срок действия банковской гарантии — шесть месяцев вместо одного месяца по окончании действия госконтракта. Отметим, что ранее аналогичные жалобы поступали в УФАС по поводу конкурсов на строительство дорог, также объявленных мэрией Екатеринбурга.

Кроме того, на документацию к аукциону на строительство пристроя к школе № 181 пожаловалось питерское ООО «Монолитстроймонтаж». В компании считают нарушением отсутствие условия об обязанности заказчика проводить экспертизу выполненных работ.

Приостановка конкурсов на длительный срок, либо их отмена могут повлиять на сроки начала работ. Между тем родители микрорайона Краснолесье, где складывается самая тяжелая ситуация со школами, ждут, что строительство пристроя к школе № 181 начнется как можно раньше. По документации, ее должны сдать к концу 2020 года, но недавно глава города Александр Высокинский пообещал, что здание постараются ввести в строй к 1 сентября 2020 года. Школа переполнена уже сейчас, а с 1 сентября детей в этом учреждении станет еще больше — здесь комплектуется 10 классов по 40 учеников. Родители беспокоятся, что существующие проблемы усугубятся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.