В Екатеринбурге пройдет «прогулка свободных людей» против политических репрессий

Движение «Екатеринбург за свободу» объявило о проведении акции «Прогулка свободных людей» в поддержку бывшего координатора свердловского отделения «Открытой России» Максима Верникова и других людей, преследуемых по политическим статьям. Об этом активисты сообщили в своей группе на Facebook.

Максим ВерниковЯромир Романов

Встреча состоится 14 апреля в 17:00. Активисты соберутся возле здания городской администрации. «Встретимся, прогуляемся и запишем ролик в поддержку Максима Верникова и других людей, которых судят по политическим статьям! На месте Максима может оказаться абсолютно любой человек, и только наша солидарность поможет остановить репрессии!» — говорится в описании встречи.

Отметим, что на этой неделе десять екатеринбургских активистов были вызваны на допрос по уголовному делу о работе «Открытой России» в Свердловской области. В отношении Максима Верникова было возбуждено второе в России уголовное дело по статье 284.1 УК РФ («Деятельность нежелательной организации») из-за работы «Открытой России». У Верникова изъяли загранпаспорт, чтобы он не мог выехать за границу, и отпустили под обязательство о явке. Силовики считают, что он работал на организацию Open Russia Civil Movement, которую принимают за британское юрлицо «Открытой России» Михаила Ходорковского. При этом на сегодня такой организации просто не существует: незадолго до заведения третьего уголовного дела по этой статье на координатора «Открытой России» в Краснодарском крайне Яну Антонову объединение официально ликвидировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.