В Екатеринбурге пройдет «прогулка свободных людей» против политических репрессий

В Екатеринбурге пройдет «прогулка свободных людей» против политических репрессий

Движение «Екатеринбург за свободу» объявило о проведении акции «Прогулка свободных людей» в поддержку бывшего координатора свердловского отделения «Открытой России» Максима Верникова и других людей, преследуемых по политическим статьям. Об этом активисты сообщили в своей группе на Facebook.

Максим ВерниковЯромир Романов

Встреча состоится 14 апреля в 17:00. Активисты соберутся возле здания городской администрации. «Встретимся, прогуляемся и запишем ролик в поддержку Максима Верникова и других людей, которых судят по политическим статьям! На месте Максима может оказаться абсолютно любой человек, и только наша солидарность поможет остановить репрессии!» — говорится в описании встречи.

Отметим, что на этой неделе десять екатеринбургских активистов были вызваны на допрос по уголовному делу о работе «Открытой России» в Свердловской области. В отношении Максима Верникова было возбуждено второе в России уголовное дело по статье 284.1 УК РФ («Деятельность нежелательной организации») из-за работы «Открытой России». У Верникова изъяли загранпаспорт, чтобы он не мог выехать за границу, и отпустили под обязательство о явке. Силовики считают, что он работал на организацию Open Russia Civil Movement, которую принимают за британское юрлицо «Открытой России» Михаила Ходорковского. При этом на сегодня такой организации просто не существует: незадолго до заведения третьего уголовного дела по этой статье на координатора «Открытой России» в Краснодарском крайне Яну Антонову объединение официально ликвидировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.