В Калининграде работники торговой сети, чьим хозяином называют экс-мэра, начали голодовку

В Калининграде о бессрочной голодовке объявили сотрудники сети магазинов для стройки и ремонта «Бауцентр», бенефициаром которой, по некоторым данным, выступает экс-мэра города, а ныне депутат Госдумы Александр Ярошук. Участники акции выступают против плохих, по их мнению, условий труда и требуют, чтобы проверку торговой сети провели органы прокуратуры.

О начале акции и требованиях ее участников сообщил региональный штаб оппозиционера Алексея Навального. Среди претензий участников голодовки — сокрытие производственных травм, непрозрачная система начисления премий, а также моральное давление на сотрудников, при котором любые попытки отстоять свои права купируются угрозой увольнения, сказано в сообщении.

В нем уточняется, что на решительные действия участники акции пошли после того, как им не выплатили премию, которая составляет не менее двух третей общего заработка. После начала голодовки деньги были выплачены, а начальство объяснило случившееся техническим сбоем. При этом сами сотрудники утверждают, что техническая ошибка затронула только членов недавно образованного в торговой сети независимого профсоюзного объединения, вошедшего в состав Агропромышленного союза Калининградской области.

Поэтому, получив выплату, активисты не прекратили голодовку, а подали заявление в прокуратуру Ленинградского района Калининграда с требованием провести комплексную проверку своего работодателя.

Свое участие в этой истории региональный штаб Навального объяснил обращением членов профсоюза работников компании «Бауцентр Рус». По их словам, ситуация требует огласки, а местные СМИ боятся освещать эту историю.

Ранее, в январе, Алексей Навальный запустил проект «Профсоюз Навального». Пока речь идет о сайте, на котором каждый сотрудник бюджетной организации может узнать, какой у него должна быть зарплата, и сравнить ее с официальными отчетами органов власти. Также можно заполнить форму и направить жалобу в правоохранительные и надзорные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.