В правительстве Ямала обнаружили некорректные расходы в еще одном фонде

В правительстве Ямала обнаружили некорректные расходы в еще одном фонде

Департамент экономики Ямала проверил расходование бюджетных средств в НО «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО» и нашел там нарушения. Как сообщили сегодня Znak.com источники в окружном правительстве, материалы проверки переданы в прокуратуру.

Бывший руководитель двух фондов по поддержке малого бизнеса Евгений КривошеинОК.Ru

Информацию о проверке сегодня подтвердили в департаменте экономики ЯНАО, где пояснили, что ревизия в фонде проходила по инициативе правительства региона.

Выяснилось, что фонд некорректно вел бухгалтерский учет при начислении заработной платы. В результате сотрудникам неправомерно выплатили 117 тыс. рублей. Кроме того, фонд не смог подтвердить, что выполнил работы по договорам на оказание предпринимателям образовательных услуг и организацию бизнес-миссий: с «Опорой России» — на 3,3 млн рублей и с ООО «Юридическое бюро „Альянс-Право“» — на 900 тыс. рублей. 

По требованию департамента, фонд вернул в бюджет округа 4,317 млн рублей.

Наши собеседники считают, что допущенные нарушения отрицательно сказались на финансовых показателях гарантийного фонда. Департамент направил информацию об итогах проверки в прокуратуру округа. НО «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО» является подведомственным департаменту экономики.

Фонд до недавнего времени возглавлял Евгений Кривошеин. Он же одновременно руководил Фондом финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО, который также является подведомственной структурой департамента экономики. Недавно там также проводилась проверка, по итогам которой материалы также были переданы прокурорам, а те в свою очередь начали свою проверку. 

В конце марта руководить двумя фондами временно назначили Татьяну Протасову.

Связаться сегодня с господином Кривошеиным не удалось, его мобильный был выключен.

В фонде департамента экономики ЯНАО сменился управляющий

Напомним, на днях на основании данных Росстата РИА Рейтинг опубликовал исследование вовлеченности в регионах страны населения в малый бизнес. Эксперты анализировали по итогам прошлого года следующие показатели в территориях: доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы, изменение численности работников малых и микропредприятий, оборот малых и микропредприятий на одного работника, изменение оборота малых и микропредприятий. По данным аналитиков, Ямал из 85 регионов находится лишь на 68-м месте рейтинга. Здесь в малом бизнесе занято лишь 10,2% населения. Для сравнения, Тюменская область вошла в десятку этого рейтинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.