В России заочно арестован кандидат в президенты и экс-министр обороны Украины

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к терроризму. «Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Гриценко меры пресечения в виде заочного ареста. Срок ареста будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции на территорию РФ », — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Юноны Царевой.

Кадр YouTube

Украинскому политику заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ или интернета»). Он объявлен в международный розыск.

По данным СКР, в 2014 году в ходе одной из прямых трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» Гриценко «выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов». Второй эпизод связан с его призывами к подрыву автомобилей в российских городах в телевизионном эфире канала «112 Украина» 2 июля 2017 года.

31 марта лидер партии «Гражданская позиция» участвовал в выборах президента Украины и набрал 6,9% голосов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.