В руководстве «Газпрома» прошла третья волна рокировок

Пресс-служба Кремля

Сегодня вечером «Газпром» официально объявил об очередных перестановках в своем руководстве, третьих с февраля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, освобожден от должности начальника департамента 314 и гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев. Причина — окончание контракта. Он назначен на должность гендиректора ООО «РусХимАльянс», оператора проекта создания интегрированного комплекса по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги.

На его место назначен Геннадий Сухов, ранее занимавший должность замначальника департамента. Решения об этих перестановках будут приняты советом директоров компании.

Кроме того, гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз» назначен Сергей Густов, ранее занимавший должность главы ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург». В открытых источниках сообщается, что он приходится сыном бывшему губернатору Ленинградской области Вадиму Густову.

Также в компании сообщают, что «Газпром СПГ Санкт-Петербург» перепрофилируется, переименовывается и становится эксплуатирующей организацией комплекса по производству, хранению и отгрузке СПГ в районе компрессорной станции Портовая. Гендиректором ООО «Газпром СПГ Портовая» назначен Юрий Максимов, ранее — главный инженер, первый заместитель гендиректора.

В руководстве «Газпрома» перетасовали кадры и полномочия

Гендиректором Амурского ГПЗ и ООО «Газпром переработка Благовещенск» (заказчик строительства) назначен Юрий Лебедев, ранее занимавший должность заместителя начальника Департамента 333. Его бывший руководитель Игорь Афанасьев продолжит работу на другой должности в «Газпроме».

Всеволод Черепанов, ранее занимавший должность члена правления, начальника департамента 307 (по добыче), назначен заместителем гендиректора ООО «Газпром инвест».

Владимир Миронов, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург», назначен гендиректором ООО «Газпром трансгаз Саратов» вместо Леонида Чернощёкова.

Напомним, это третья волна перестановок в «Газпроме» на уровне членов правления компании. Как ранее сообщал Znak.com, 1 апреля компания официально объявила о перестановках в своем руководстве, а также о перераспределении полномочий между топ-менеджерами. Зампредом правления назначили Олега Аксютина, которому отдали вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестпрограммы, закупочной деятельности в «Газпроме».

Зампреду правления Виталию Маркелову передали производственный блок, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти.

Из «Газпрома» уходят несколько заместителей Миллера и один начальник департамента

Елену Бурмистрову назначили зампредом правления, курирующим вопросы внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. Сергея Прозорова освободили от должности члена правления и начальника департамента 333 в связи с выходом на пенсию. А Игоря Федорова назначили управляющим директором GAZPROM Germania GmbH. Вместо него членом правления и начальником департамента 104 назначен Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого департамента. Андрея Круглова освободили от должности зампреда правления в связи с переходом на госслужбу.

А в конце февраля из «Газпрома» ушли сразу два заместителя председателя правления — Валерий Голубев, курировавший внутренний рынок, и Александр Медведев, отвечавший за внешний рынок. Медведев и Голубев проработали в газовом холдинге больше 15 лет. Также в отставку ушел начальник департамента 307 (департамента добычи) Всеволод Черепанов. Его место занял гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков, он же вошел в состав правления компании.

По одной из версий, все эти масштабные перестановки в руководстве «Газпрома» могут быть предтечей в перспективе ухода из компании председателя правления Алексея Миллера. Правда, официально в «Газпроме» подобные слухи не комментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Россия
В штабе Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест
Россия
Путин поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 892 тыс. человек
Россия
Премьер Польши предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии
Погибший Евгений Заичкин
Россия
В Минске скончался участник акции протеста, которого сбил автозак
Россия
Прокуратура утвердила обвинение Навальному по уголовному делу о клевете
Россия
Штаб Тихановской не признал результаты выборов, объявленные ЦИК
Россия
ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов президента
Россия
Как российские федеральные каналы рассказывают о ситуации в Белоруссии
Россия
В Белоруссии на фоне массовых протестов отменены международные и внутренние поезда
Россия
СК Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков
Россия
Правозащитники побывали у Ивана Сафронова в «Лефортово»
Россия
Назначено время, когда избирком Белоруссии огласит результаты выборов
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно