В списке самых богатых жен высших чиновников новый лидер — Ирина Белоусова

12 апреля были опубликованы декларации о доходах президента, крупных чиновников и членов их семей за 2018 год. Телеканал «Дождь» сообщает, что в этом году изменился рейтинг наиболее обеспеченных жен высших чиновников и парламентариев.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Так, в прошлом году доход больше миллиарда рублей задекларировала только супруга депутата Александра Некрасова, которая была первой в этом списке последние три года. Елена Некрасова, совладелица петербургского строительного холдинга «Лидер Групп», переместилась на вторую строчку. Ее доход 705 млн рублей.

СКР ходатайствует об аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова

В этом году миллиардную отметку преодолела только жена депутата Госдумы Вадима Белоусова. Совладелица агропромышленного объединения ОАО «Макфа» стала лидером рейтинга. Она заработала почти вчетверо больше, чем в 2017 году ,— 1, 016 млрд рублей. Напомним, против ее мужа возбуждено уголовное дело о получении взятки в 3,5 млрд рублей.

Третью строчку с доходом 470 млн рублей заняла супруга депутата Сергея Петрова Ирина, она поднялась на одну позицию.

Алла Саблина, супруга единоросса и сопредседателя движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина, напротив, упала со второго места на четвертое. В 2018 году она заработала почти вполовину меньше, чем в 2017, — 467 млн рублей. У нее в собственности 16 квартир общей площадью свыше тысячи кв. м — это вдвое больше, чем было указано в прошлой декларации.

Татьяна Навка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, поднялась на две позиции и заработала 218 млн рублей.

Правительство опубликовало декларации о доходах президента и крупных чиновников

В топ-10 также вошли Людмила Воробьева, супруга члена Совета Федерации Юрия Воробьева, Марина Гартунг, жена депутата Госдумы и предпринимателя Валерия Гартунга, супруга члена комитета Госдумы Алексея Красноштанова,  супруга депутата Антона Жаркова, супруга сенатора от Ивановской области Валерия Васильева.

«Дождь» отмечает, что в рейтинге не представлены жены членов правительства: последние два года аппарат правительства в рейтинге состоятельных жен представляла только Ольга Шувалова, супруга Игоря Шувалова, который в этом году стал председателем ВЭБ.РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.