В суд передано дело курганца, незаконно нарубившего в Тюменской области деревьев на 31 млн

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Кургана. По версии следствия, он нанял рабочих и вырубил более 2,5 тыс. деревьев в Нижнетавдинском районе, не имея разрешения. 

Пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, по версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина нанял шестерых работников для рубки леса на землях лесного фонда Ключевского участкового лесничества и Нижнетавдинского участкового лесничества за границами разрешенного участка и без соответствующего разрешения. 

Нарушение выявили сотрудники полиции в апреле 2018 года. По данным пресс-службы УМВД по Тюменской области, работники вырубили более 2,5 тыс. деревьев, из которых более 2 тыс. сосен, 200 берез и 18 осин. Часть древесины была незаконно вывезена на пилораму в Курганской области, где ее изъяла полиция. Большая часть пиломатериала, полученного из незаконно заготовленной древесины, сбывалась за пределами РФ. 

Ученые заявили, что запасов леса в Сибири, если не менять систему, хватит всего на 15 лет

Ущерб, причиненный департаменту лесного комплекса Тюменской области от незаконной рубки, оценен в более 31 млн рублей. В ходе следствия прокуратура заявила иск о взыскании с «черного лесоруба» суммы причиненного ущерба.

Житель Кургана обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»), части 3 статьи 191.1 УК РФ («Перевозка, хранение, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере»). Тюменский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение и направил материалы дела в Нижнетавдинский районный суд Тюменской области.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.