В Тюмени построят велодорожку за 100 млн рублей

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени объявил электронный аукцион на обустройство велодорожки от набережной реки Туры до Гилевской рощи. Начальная (максимальная) цена контракта — 99,997 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. 

"Тюменская линия"

По данным контракта, велодорожка начнется не с набережной, а с перекрестка улиц 50 лет Октября и Профсоюзной и завершится на развязке улиц 50 лет Октября, Монтажников и Республики. Сама велодорожка, следует из пояснений в проекте строительства, будет располагаться преимущественно на существующих тротуарах. Общая протяженность объекта — 5,3 километра. Подрядчик должен будет завершить обустройство до 15 октября. 

Проектирование велодорожки по субподрядному договору с ООО «Тюменьмостпроект» выполняла «дочка» «Мостостроя-11» — институт ЗАО «Тюменьгражданпроект». Организация также разработала проект велодорожек от набережной к парку Гагарина, к Технопарку, к ТЦ «Широтный». Однако судя по карте, приложенной к проекту, ни одна из велодорожек не подходит непосредственно к набережной. 

Заявки на аукцион подаются до 25 апреля, аукцион пройдет 6 мая. Средства выделяются из бюджета города Тюмени. 

В Тюмени, по данным портала «Вело-ТМН», запущенного городской мэрией, насчитывается 56,29 км велодорожек, еще 13 км строятся в 2019 году, проектируются 27,83 км велодорожек. В основном велоинфраструктура города — это велодорожки на существующих тротуарах, отмеченные белой разметкой. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.