В Тюменской облдуме продолжилась ссора между эсером и единороссом

Лидер тюменского отделения «Справедливой России», совладелец отеля Hilton в Тюмени и вице-спикер Тюменской облдумы Владимир Пискайкин на заседании 12 апреля упрекнул своего коллегу, депутата из «Единой России» и бывшего прокурора Владимира Ульянова, в том, что тот в свое время переметнулся из компартии в «Единую Россию», передает корреспондент Znak.com.

Владимир Пискайкин"Справедливая Россия"

Реплика прозвучала в ходе обсуждения вопроса об объединении Борковского, Каскаринского и Созоновского муниципалитетов в одно село — Каскаринское. «Единоросс» Фуат Сайфитдинов при этом объяснил, что «мы присоединяем слабые муниципалитеты к сильному». 

Затем слово взял Пискайкин и неожиданно сменил тему. «Вы так за живое задели про слабых и сильных. Тогда мне хочется сказать: [депутат] Владимир Ильич Ульянов, начиная с народных депутатов, все созывы тоже к сильным тянется в «Единую Россию», да? Коммунистом был, ну стала «Единая Россия» сильнее — туда пошел. Теперь мы понимаем, как это все работает, я понял!» — высказался депутат. На что спикер думы Сергей Корепанов попросил не переходить на личности, быстро завершил обсуждение и поставил вопрос на голосование.

Как ранее писал Znak.com, Пискайкин на заседании думского Комитета по госстроительству выступил резко против поправок в региональный закон о комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами. Этот орган занимается внутренним аудитом обязательных ежегодных деклараций. Новые поправки, уже принятые на федеральном уровне, должны расширить полномочия комиссии, например она сможет инициировать проведение расследования и опрашивать родственников депутатов и не принять их депутаты не могут.

Совладелец гостиницы Hilton Пискайкин поссорился в облдуме с коллегой, бывшим прокурором

Поправки ввели Пискайкина в ярость: «Я не понимаю. Если человек добровольно сотрудничает… Ну, пришел там, поговорил… А мне кажется, вы уже расширяете… Чуть ли не расследованиями занимаетесь. А что если я откажусь, что мне будет? Вот что мне будет? Я не хочу предоставлять!» В перепалке ему сделали замечание, что если он откажется предоставлять декларацию о доходах, то это станет основанием для сложения депутатских полномочий. На что он выпалил: «Значит, корочки на стол да пошел гулять?!»

В это время депутат Владимир Ильич Ульянов, работавший долгое время прокурором, решил пошутить: «На свободу с чистой совестью».

Пискайкин за словом в карман не полез: «Ильич, тебя посадят вперед!» — парировал он.

В итоге депутатов пришлось успокаивать, чтобы прекратить склоку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.