Житель Камчатки ограбил банкоматы и устроился на работу в полицию

Znak.com

В Петропавловске-Камчатском против бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о краже 600 тыс. рублей из банкоматов Сбербанка с программной ошибкой, сообщает Следственное управление СКР по Камчатскому краю. «Дело возбуждено по пункту „в“ части 3 статьи 158 УК РФ („Кража в крупном размере“)», — говорится в пресс-релизе.

Преступление, совершенное коллегой, выявили сами полицейские. «Сотрудниками отдела собственной безопасности установлено, что принятый на службу в 2018 году в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому 24-летний житель краевой столицы до поступления на службу в органы внутренних дел похитил крупную сумму денег», — отчитались в краевом управлении МВД. После того как выяснилась причастность сотрудника к краже, его сразу уволили.

По данным СКР, мужчина уже полностью возместил Сбербанку причиненный ущерб. 

В феврале прошлого года в Петропавловске-Камчатском из нескольких банкоматах, расположенных в краевом центре, было похищено более 40 млн рублей. Ситуацию спровоцировал сбой программного обеспечения, в результате которого один из горожан догадался, как можно снять «лишние» деньги с банковской карты. Своим знанием он у поделился с друзьями, а те — со своими. Фигурантами уголовных дел стали около 20 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно