Цукерберг увеличил расходы на свою охрану в четыре раза — до $20 млн

Расходы на охрану главы Facebook Марка Цукерберга с 2016 года выросли в четыре раза — до 20 млн долларов. В частности, в 2018 году Цукерберг получил от компании компенсацию в размере 22,6 млн долларов. На самолет были выделены около 2,6 млн долларов, остальное пошло на охрану, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документацию Facebook, подготовленную к собранию акционеров. 

Julien Mattia/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Увеличение расходов в 2018 году связано с регулярными личными поездками, дополнительным покрытием расходов на безопасность жилья и ростом рыночной стоимости персонала охраны», — сказано в документе. 

Комитет компании по вопросам компенсаций и управления отмечает в документе, что считает такие расходы оправданными «в свете разнообразия угроз и факта, что господин Цукерберг попросил ежегодную заработную плату в размере только 1 доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений в виде участия в капитале или других мотивирующих компенсаций».

В 2017 году глава Facebook получил общую компенсацию в размере 9,1 млн долларов, в том числе 7,6 млн ушло на охрану, а в 2016 году — 6 млн, из которых на безопасность потрачено 5,1 млн.


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.