Сайт ярославского СМИ разблокирован после удаления фото с хулиганской надписью про Путина

Сайт ярославского издания 76.ru разблокирован после удаления фотографии с хулиганской надписью про президента России Владимира Путина на здании УМВД из новости. Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Znak.com

Главный редактор 76.ru Ольга Прохорова сообщила «Медузе», что Роскомнадзор прислал изданию письмо с уведомлением. «Мы убрали фото из новости — сам материал остался на сайте», — рассказала она. Текст заметки никак не изменился. 

По словам главного редактора издания, Роскомнадзор разблокировал сайт спустя два часа после того, как журналисты сообщили ведомству об удалении фотографии. Сейчас материал 76.ru о граффити исключен из реестра запрещенных сайтов.

Напомним, 31 марта и 1 апреля в нескольких СМИ Ярославля вышли новости о граффити на колоннах здания регионального МВД. Неизвестный синей краской написал два слова, обозвав человека по фамилии Путин представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Вскоре журналистам стали поступать письма и звонки от Роскомнадзора с требованием удалить новости на эту тему. При этом какие-либо правовые основания для этого ведомство не приводило. 

Новости о граффити удалили не менее пяти ярославских изданий. «Убивать» свои заметки на эту тему принципиально не стали «Яркуб», 76.ru и «Комсомольская правда — Ярославль». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.