В Тюмени у предполагаемых террористов найдены оружие и взрывчатка

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов после контртеррористической операции в Тюмени. 

СУ СКР по Тюменской области

Как сообщалось ранее, в ночь на 13 апреля в Тюмени были убиты двое подозреваемых в терроризме. По данным оперативников, в одном из частных домов находились сторонники запрещенной террористической организации ИГИЛ, которые открыли стрельбу в ответ на предложение сдать оружие. 

Дела возбуждены по части 1 статьи 30, части 2, пунктам «а, е, ж» статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору») и статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Расследование уголовных дел продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.