Forbes назвал 20 богатейших семей Кремля и Белого дома

Forbes изучил сведения о доходах всех высокопоставленных чиновников Кремля и Белого дома, которые обнародовали декларации за 2018 год 12 апреля, и составил рейтинг 20 богатейших семей.  

Википедия

На первом месте оказалась семья полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Общий доход Комарова и супруги — 659,3 млн рублей. Комаров до прихода на пост полпреда президента в Приволжском округе успел поработать в банковской и горнометаллургической отраслях, руководил «АвтоВАЗ» и госкорпорацией «Роскосмос». Верность тольяттинскому предприятию Комаров сохраняет и поныне: в его автопарке обнаружился универсал Lada Largus.  

Второе место заняла семья вице-премьера — полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с доходом 540,5 млн рублей. Доход бывшего пермского предпринимателя и губернатора вырос с прошлогодних 377 млн рублей в первую очередь за счет продажи ценных бумаг — из этого вида активов Трутнев в 2018 году вышел полностью.

В списке самых богатых жен высших чиновников новый лидер — Ирина Белоусова

На третьей строчке оказался министр промышленности и торговли России Денис Мантуров с супругой Натальей. Их доход составил 450,4 млн рублей. Денис Мантуров, в прошлом топ-менеджер предприятий-экспортеров военной техники и вооружений, регулярно декларирует высокий доход в статусе министра. Его супруга Наталья Мантурова — известный пластический хирург, доктор медицинских наук и главный внештатный специалист Минздрава России.  

Заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его супруга Татьяна Навка за 2018 год заработали 231,4 млн рублей. При этом доход Пескова составил 12,7 млн рублей, а Навки — 218,6 млн рублей. Они оказались на четвертой строчке рейтинга.

Бывшая спортсменка ставит собственные масштабные шоу на льду. Именно успехами бизнес-инициатив Навки Песков объяснял наличие в собственности семьи дорогостоящих объектов недвижимости. Главная новость из декларации пресс-секретаря президента в 2018 году — продажа его женой квартиры в США, а также исчезновение из собственности Lexus RX 350. При этом доход Навки вырос незначительно — годом ранее она отчитывалась о заработке в 200 млн рублей. 

Правительство опубликовало декларации о доходах президента и крупных чиновников

В рейтинг также вошли семьи министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева (183,7 млн рублей), вице-премьера Татьяны Голиковой и Виктора Христенко (95,5 млн рублей), министра культуры Владимира Мединского (83,6 млн рублей), первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко (66,9 млн рублей), министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина (54,8 млн рублей), министра финансов Антона Силуанова (40,1 млн рублей), секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева (34,1 млн рублей), вице-премьера Виталия Мутко (30,7 млн рублей), полпреда президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова (27,7 млн рублей),


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.