Хозяин дома в Тюмени, где прошла КТО, распространял радикальные материалы в Сети

Хозяин дома в Тюмени, где прошла КТО, распространял радикальные материалы в Сети

Владелец дома в Тюмени по улице Амурской, 118, который в ночь на 13 апреля штурмовали силовики в рамках контртеррористической операции, Тимур Иналов (он же Медов) распространял в Сети радикальные материалы. Это заметили его родственники несколько месяцев назад.  

Мстислав Письменков

Полномочный представитель президента республики Ингушетия в Тюменской области Тимур Даурбеков сообщил RT, что Иналов не ходил в местную мечеть, религией не увлекался, много работал. Однако несколько месяцев назад родственники заметили, что он ищет и распространяет в Сети радикальные материалы. С того момента за Иналовым стал приглядывать его родственник Магомет Медов. В день КТО мужчины перестали выходить на связь.

Однокурсник Иналова рассказал 72.RU, что тот несколько лет назад жил в Москве, где занимался бухгалтерским и юридическим сопровождением. В это время он сдавал дом в Тюмени. После возвращения Иналов с другом занялся ремонтом мотоциклов. На вопрос о фотографиях с оружием Иналов ответил, что его друг на родине работает в полиции, потому он просто воспользовался случаем для снимка.  

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее были убиты два предполагаемых сторонника ИГИЛ (запрещена в РФ). Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены.  

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.