На ТВ вновь показали «робота Алешу», который на самом деле является ростовой куклой

В Москве вчера прошел матч чемпионата России между ЦСКА и «Оренбургом», первый удар в котором сделал «робот по имени Алеша». Об этом сообщили комментаторы телеканала «Матч Премьер» Роман Нагучев и Роман Гутцайт, которые не стали уточнять, что в костюме робота вышел человек. 

Скриншот видеозаписи "Матч Премьер"

Роман Нагучев в эфире сказал, что появление робота выглядит довольно забавным, зрители с его появлением оживились, но никто не поддерживает, хотя он в цветах ЦСКА. После удара он пошутил, что роботу теперь нужно 20 минут, чтобы уйти с поля. 

При этом ни один из комментаторов не сказал, что «Алеша» — это человек в костюме робота. Впервые он появился на телеэкране в эфире «Россия 24» во время форума для школьников в Ярославле. Тогда его звали Борисом. После того, как робота разоблачили СМИ, телеканал «Россия 24» заблокировал свой репортаж на YouTube-канале.

 

Костюм называется «робот Алеша» и без труда гуглится. Продавцы этой ростовой куклы заявляют, что «дизайн и техническое исполнение костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот». Отмечается также, что визуально кажется, что робот ходит слегка присев. Но на самом деле аниматор внутри ходит прямо и «чувствует себя вполне комфортно». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.