Солсбери возглавил рейтинг лучших городов Великобритании

Город Солсбери в Великобритании, где был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, признан лучшим для жизни местом страны. Об этом пишет газета The Sunday Times, которая составила рейтинг мест, где можно провести всю жизнь.

Википедия

«Неважно, с чем сталкивался этот прекрасный город — от кельтов до викингов и недавних отравлений „Новичком“, — он вышел победителем. Он остается божественно привлекательным с собором в самом центре», — пишет издание (цитата по РИА «Новости»).

Авторы рейтинга напоминают, что в прошлом году магазины города были пусты, туристы старались не приезжать туда, а местные жители чувствовали себя неловко. «Теперь в воздухе царит настоящий оптимизм», — пишут они.

Отмечены взаимная поддержка, которую горожане оказывают друг другу, богатая культура, транспортная сеть и чистота воздуха.

Посольство РФ в Лондоне выпустило доклад к годовщине событий в Солсбери

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали.  

Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. 

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).


 


 


 



 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.