Бывший газпромовец из ХМАО продолжает терять доходы в Совете Федерации

Бывший газпромовец, член Совета Федерации от ХМАО Юрий Важенин продолжает терять доходы после ухода из «Газпром переработки». Судя по опубликованной декларации, его доход за 2018 год составил 19,4 млн рублей. Это на 4,1 млн меньше, чем годом ранее (в 2017 году он заработал 23,5 млн). Когда он перешел из «Газпрома» в Совет Федерации в 2016 году, его доход был более 70 млн рублей.

Супруга сенатора также теряет доходы — за прошлый год она заработала 3,3 млн против чуть более 4 млн в 2017 году.

В собственности семьи по-прежнему находятся 13 земельных участков: три их них — для дачного строительства с правом возведения жилых домов, шесть — земли сельскохозяйственного назначения для дачного строительства с правом возведения жилых домов, три — земли промышленности для строительства и один — под индивидуальное жилищное строительство (его площадь 1,8 тыс. кв. метров). Также на супругу записан жилой дом площадью более 700 кв. метров.

По-прежнему у семьи в собственности три квартиры: две записаны на супругу (площадью 209 кв. метров и 184 кв. метров соответственно), и одна — на самого Важенина (170 кв. метров).

Сам Важенин продолжает владеть гаражом площадью 72,9 кв. метров. Автопарк семьи сенатора не изменился: на его супругу по-прежнему зарегистрированы два автомобиля Subaru (B9 Tribeca и Forester), на самого Важенина — катер Stingray 190 CS, два прицепа к легковому автомобилю и снегоболотоход Argo Avenger.

В пользовании у сенатора находится служебная квартира площадью 183 кв. м.

Второй сенатор от ХМАО, Эдуард Исаков, напротив, стал зарабатывать больше: его доход за прошлый год составил 6,2 млн рублей против 4,6 млн рублей за 2017 год. Супруга Исакова заработала больше мужа — 9,6 млн рублей. Годом ранее она заработала всего 514 тыс. рублей.

Эдуард ИсаковЭдуард Исаков

В собственности у семьи Исаковых по-прежнему находятся три садовых участка (600 кв. метров, 600 кв. метров и 428 кв. метров соответственно), два жилых дома (площадью 200 кв. м и 234 кв. м), а также квартира в 113 квадратных метров.

При этом семья избавилась земельного участка для размещения домов индивидуальной жилой застройки площадью 574 кв. метра, который был записан на супругу сенатора. Также сенатор избавился от единственного в семье автомобиля Volkswagen Polo.

В пользовании у семьи находится служебная квартира площадью 113 кв. метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.