Челябинцев просят оценить новые остановки, которые поставят на место «зеленых»

Администрация Челябинска запустила опрос жителей города по проекту новых остановочных комплексов, которые будут устанавливать вместо железных зеленых остановок, поставленных к форуму Россия — Казахстан и старых конструкций. Власти обещают, что новые комплексы будут удовлетворять всем потребностям жителей.

сайт администрации Челябинска

«В скором времени 300 первых объектов будут размещены на улицах города. Комплекс разработан с учетом климатических условий нашего города, в нем учтены все основные потребности пассажиров, ожидающих транспорт, включая маломобильных граждан, — говорится в сообщении мэрии. — Так, посадочные места выполнены из дерева, крыша надежно убережет от дождя и солнца, антивандальные стеклянные стены защитят от ветра, покрытие пола — антискользящее. Каждый объект оснащен „умными“ светильниками, информационным табло, на котором будет размещено актуальное расписание и другая полезная информация. Уважаемые челябинцы! Нам важно ваше мнение. Мы просим вас оценить концепт нового остановочного комплекса, а также оставить конструктивные предложения и замечания».

В администрации добавили, что представленный в опросе образец выполнен по типовому эскизному проекту, доработанному и согласованному с комитетом градостроительства и архитектуры Челябинска. Решение сделать тестовый экземпляр было принято с целью выявления возможных недостатков проекта, детальной проработки отдельных узлов конструкции и возможности детального описания требований к итоговому изделию в техническом задании для серийного производства.

Указано, что в опытном образце совмещено несколько вариантов исполнения навеса: со светопрозрачным и глухим покрытием в двух вариантах исполнения швов на стыках композитных панелей. В остановке предусмотрено комфортной ширины сиденье скамьи для ожидания, материал исполнения сидений согласно проекту — окрашенные деревянные доски. Применение металла для поверхности сидений в конструкции данного остановочного комплекса исключено.

В тестовом образце представлены антивандальное остекление, «умная» подсветка навеса, информационный модуль — короб, исключающий попадание влаги внутрь конструкции. Комплексы будут оборудованы урнами. В зависимости от габаритов остановочной площадки и пассажирского трафика комплексы планируется выполнять в нескольких типоразмерах: длиной 3 и 7 метров, а также в варианте с укороченным выносом козырька для трамвайных остановок.

Далее жителям предлагается ознакомиться с проектом и ответить на два фактически дублирующих друг друга вопроса: 1) Как вы относитесь к тому, что остановочные комплексы, выполненные по этому проекту, будут размещены на гостевых маршрутах города Челябинска? 2) Считаете ли вы, что такие комплексы нужно разместить по всему городу, а не только на гостевых маршрутах?

В Челябинске с гостевых маршрутов уберут зеленые остановки, на которые потратили 27 млн

Также горожанам предложено оставить свой комментарий к проекту. Пройти опрос можно на сайте администрации города.

Как ранее сообщал Znak.com, по словам главы города, со старыми остановками обещают обойтись по-хозяйски — зеленые конструкции, на которые в 2017 году было потрачено 27 млн рублей, выкидывать не будут, а поставят в более неприметные места.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.