Дела замов главы Троицка о хищениях премий сотрудников передали в суд

В Троицкий городской суд передано уголовное дело в отношении двух заместителей главы города Анны Чистяковой и Марины Брунцовой, обвиняемых в превышении должностных полномочий. По версии следствия, речь идет о незаконном изъятии премий подчиненных, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, обвиняемые превысили должностные полномочия при начислении премий сотрудникам администрации и структурных подразделений. В частности, начисленные деньги незаконно изымались обвиняемыми у работников для обращения в свою пользу и расходования по своему усмотрению.

«Всего в 2015–2017 годах сотрудникам в связи со сбором с них начисленных премий был причинен материальный ущерб на сумму более 900 тыс. рублей, количество потерпевших по делу — более 15 человек, — рассказала Наталья Мамаева. — В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину, а также возместили причиненный сотрудникам материальный ущерб, вернув собранные деньги».

С одной из обвиняемых заключено досудебное соглашение, в связи с чем дело выделено в отдельное производство.

В деле бывшего заместителя главы Троицка появился новый эпизод

Как ранее сообщал Znak.com, Анна Чистякова и еще один бывший замглавы Троицка Марина Брунцова были заключены в СИЗО в конце октября прошлого года, а в декабре отпущены под домашний арест.

Кроме того, в начале сентября 2018 года силовики задержали главу МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, мужа Марины Брунцовой. Ему было предъявлено обвинение в присвоении 716 тыс. рублей из бюджета (часть 3 статьи 160 УК РФ), но потом преступления переквалифицировали на часть 1 статьи 286 и часть 1 статьи 285 («Превышение и злоупотребление должностными полномочиями»). В результате по ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело и назначил Ремезову судебный штраф в 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.