Доллар
Евро

Депутат Госдумы Квитка: убитые в Тюмени члены ИГИЛ хотели «взорвать спокойствие»

Иван КвиткаVsluh.Ru

Депутат Госдумы, руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Иван Квитка выступил с заявлением, в котором рассказал о планах двух убитых накануне в Тюмени предполагаемых членов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. По словам Квитки, «боевики жили рядом с нами, их целью был взрыв общественного спокойствия и нарушение мирной жизни горожан». 

«Страшно представить, если бы экстремисты реализовали свои кровавые планы, возникшие в их исковерканном сознании, — продолжает Квитка. — Этот случай — один из ярких примеров, который говорит о том, как близка может быть опасность. И как важна при этом бдительность граждан и своевременные действия компетентных органов».

При этом двое убитых пока формально лишь подозреваются в участии в ИГИЛ, и, кроме того, уголовные дела в их отношении возбуждены не по статье 205 (терроризм), а по статьям 105 (приготовление к убийству двух и более лиц) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). 

Зато Квитка уверен, что соцсети могли «серьезно повлиять на исход событий».

«Сегодня интернет является одним из инструментов вербовки боевиков, там проще всего воздействовать на психику молодого человека, войти в доверие, не вызывая никаких подозрений. Родители должны быть максимально внимательны к своим детям, к их общению в соцсетях, чтобы предотвратить любую возможность пагубного контакта с экстремистами. В данной ситуации соцсети могли серьезно повлиять на исход событий.

Моор остался недоволен онлайн-трансляциями с антитеррористический операции в Тюмени

Губернатор Тюменской области Александр Моор обратил особое внимание на то, что онлайн- трансляция хода контртеррористической операции могла привести к дополнительным жертвам, стоить человеческих жизней», — сказал Квитка.

При этом он поблагодарил сотрудников спецслужб и силовых ведомств, принимавших участие в контртеррористической операции. Силовики сделали все возможное, чтобы никто из граждан не пострадал, считает Квитка. Им вовремя удалось предотвратить террористические акты, которые готовили приверженцы ИГИЛ. 

Как проходила крупная антитеррористическая операция в Тюмени

Напомним, в ночь на 13 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция. По данным НАК, в ходе нее ликвидированы два предполагаемых сторонника ИГИЛ. Подозреваемые в терроризме укрывались в доме по улице Амурской, 118, оказали сопротивление и были застрелены. До этого по всему городу местные жители видели большое число полицейской техники, которая ехала с включенными сиренами и мигалками. Поначалу силовики говорили, что проходят учения. 

СК после операции возбудил уголовные дела по статьям о приготовлении к убийству и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В доме, где находились злоумышленники, по заявлениям силовиков, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств. 



Новости России
Россия
В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com
Россия
Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму
Россия
Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад
Россия
Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках
Россия
В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих
Россия
В Москве установят памятник погибшим журналистам
Россия
Путин и Трамп могут встретиться перед саммитом G20
Россия
В Крыму найден мертвым спортсмен из Мурманска, который пропал во время пробежки
Россия
У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон
Россия
Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму
Россия
«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников
Россия
По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человек
Россия
В Дагестане чиновники и бизнес поставляли контрафактное масло в детские сады и школы
Россия
Власти потратили 38 млн рублей на Moscow Cyber Cup, куда пришло десять человек
Митрополит Кирилл
Екатеринбург
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра
Россия
Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке
Россия
Подсчитана стоимость выпускного банкета для школьников в России
Россия
Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина
Россия
В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
Россия
При столкновении микроавтобуса и машины под Воронежем погибли восемь человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно