Экс-сенатора от Ямала требуют признать банкротом и снова ищут в снесенном доме

Арбитражный суд Москвы принял к производству и назначил на 28 мая рассмотрение иска конкурсного управляющего ООО «Зерновая компания «Настюша» о признании банкротом бывшего совладельца «Промсвязьбанка», экс-сенатора от Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Ананьева, говорится в определении суда. 

Znak.com

Столичный арбитраж отметил, что согласно материалам дела Ананьев зарегистрирован в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). В определении суд указал на необходимость установления подсудности заявления о банкротстве, истребования дополнительных документов и письменных пояснений конкурсного управляющего, пишет РАПСИ.

Экс-банкир Дмитрий Ананьев был сенатором от ЯНАО с 2006 по 2013 год и прописался в Салехарде. Однако, как сообщал РБК в феврале этого года, в рамках другого судебного процесса выяснилось, что этот дом, где зарегистрирован Ананьев, снесен. Курьерская служба не смогла доставить туда отправление с судебным материалом, потому что «адреса не существует, дом снесен». 

Экс-сенатор от Ямала стал резидентом Кипра, его дом в Салехарде снесли

Тогда же представитель Дмитрия Ананьева заявил в арбитраже Москвы, что его экс-банкир является резидентом Кипра и постоянно проживает в Лимасоле.

Добавим, в декабре прошлого года ПАО «Промсвязьбанк» подало иск о взыскании с его бывших владельцев Алексея и Дмитрия Ананьевых и еще десяти топ-менеджеров 282,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.