МЧС спасло двух человек на пешеходной переправе в Тобольске

Сотрудники МЧС спасли в Тобольске двоих человек, оставшихся на отколовшейся и дрейфующей льдине. Инцидент произошел в понедельник, 15 апреля, в районе пешеходной переправы Тобольск — Бекерево, сообщается на сайте ГУ МЧС по Тюменской области.

Владислав Лоншаков/Znak.com

Так, в одиннадцатом часу дня в районе переправы начался ледоход. На отколовшейся льдине оказалось два человека: лед с ними стало уносить течением. Руководитель Тобольского отделения госинспекции по маломерным судам областного управления МЧС Владимир Самоловов вместе с начальником МБУ «Служба обеспечения безопасности на воде» Тобольска Евгением Чиковым дежурили в районе ледовой переправы на судне на воздушной подушке для обеспечения безопасности жизни людей в период ледохода на реке Иртыш.

Под Тобольском сотрудники МЧС сняли с льдины рыбака

«Благодаря оперативным и профессиональным действиям инспектора ГИМС и сотрудника городской службы, люди оказавшиеся на льдине на самой середине реки были сняты со льда и доставлены на правый берег. Помощь медицинской службы спасенным не потребовалась», — говорится в сообщении.

В минувшую пятницу, 12 апреля, сотрудники ГИМС под Тобольском спасли рыбака, который не смог выбраться на берег реки Иртыш. Тогда три любителя зимней рыбалки вышли на лед Иртыша. Пока они рыбачили, река размыла часть льда. Двое смогли самостоятельно вернуться на берег, а третьему потребовалась помощь. Сотрудники ГИМС доставили рыбака на берег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.