На Украине Надежду Савченко освободили из-под стражи в зале суда

Народного депутата Украины Надежду Савченко и экс-руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области, когда в полночь на 16 апреля истек срок их содержания под стражей, который не был продлен. Об этом передает «Интерфакс». 

Народный депутат Украины Надежда СавченкоСо страницы Надежды Савченко в Facebook

«Я не убегаю за границу, как гарантировали прокуроры. Я не убегаю из Украины, потому что я — герой Украины. <…> Я докажу свою невиновность, я выиграю в этом суде», — цитирует агентство Савченко.

Генпрокуратура Украины считает, что депутат планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Савченко обвиняют по нескольким статьям УК Украины, в совокупности ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Депутат была под арестом более года, ее арестовали 23 марта 2018 года.

Рубана задержали 8 марта 2018 года на Донбассе с арсеналом оружия, которое, по версии следствия, он вез на подконтрольную часть Украины. Его подозревают в создании террористической организации и незаконном обращении с оружием. 

«Страна.UA» передает, что следующее заседание суда назначено на 7 мая. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.