Доллар
Евро

На Урале на 32 года осуждены братья, убившие таксиста ради машины и 1,3 тыс. рублей

Наиль Фаттахов

Сегодня Свердловский областной суд приговорил двух братьев, жителей Туринска Ивана и Константина Бусыгина совокупно к 32 годам колонии за убийство таксиста, который вез их из города в деревню Кальтюкова, кражи у него 1,3 тыс. рублей и угон его автомобиля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона, Иван был осужден на 18 лет колонии строгого режима, причем первые 5 лет он должен отбывать наказание в тюрьме, Константин был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. После отбывания наказания, им предстоит ограничение свободы на 2 года.

Иван Бусыгин признан виновным в преступлении по пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления»), Константин — по части 5 статьи 33, применительно к пунктам «з», «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве, сопряженном с разбоем, с целью облегчения совершения другого преступления»). Также суд счел доказанной вину обоих в преступлениях по части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и части 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Тело таксиста, мужчины 1955 года рождения, нашли утром 5 марта 2018 года на обочине автомобильной дороги Туринск — деревня Кальтюкова. В тот день он уехал на очередной вызов, а затем перестал выходить на связь с диспетчером службы такси. На теле убитого были колото-резаные ранения.

Подозреваемых в убийстве задержали по горячим следам. Один из братьев нигде не работает, другой неофициально работал в шиномонтажной мастерской. Они признались в совершении преступления.

По словам братьев, в ночь на 5 марта, находясь в состоянии опьянения, они заказали поездку на такси от города Туринска до деревни Кальтюкова. При этом они решили убить таксиста, чтобы забрать его деньги и вещи и покататься на машине.

Во время поездки братья попросили таксиста остановиться под предлогом того, что одному из них стало плохо. После остановки Иван, сидевший на заднем пассажирском сиденье, нанес не менее 26 ударов кухонным ножом в область головы, шеи и туловища водителя, а затем вытащил его из машины, уложил на землю и начал запинывать. Мужчина скончался на месте. Пассажиры похитили у него 1,3 тыс. рублей и документы, тело бросили в канаве у дороги, а сами поехали кататься. Они смогли добраться до Кальтюковки, но на улице Мира въехали в сугроб у обочины, где и бросили машину, далее отправившись пешком.

Расследованием дела занимался туринский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Свердловской области. Следователи провели комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Были допрошены свидетели, проведены экспертизы и проверки показаний обвиняемых на месте, добавили в пресс-службе регионального управления СКР.

В прокуратуре отметили, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Новости России
Россия
В Москве прошел согласованный митинг «Закон и справедливость для всех». Репортаж Znak.com
Россия
Актер Андрей Соколов идет на выборы в Мосгордуму
Россия
Пензенский губернатор рассказал о фейках, которые оплачивает Запад
Россия
Голунова допросили как свидетеля по делу о наркотиках
Россия
В Саратовской области сбежавшая цирковая медведица ранила двух прохожих
Россия
В Москве установят памятник погибшим журналистам
Россия
Путин и Трамп могут встретиться перед саммитом G20
Россия
В Крыму найден мертвым спортсмен из Мурманска, который пропал во время пробежки
Россия
У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон
Россия
Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму
Россия
«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников
Россия
По делу о массовой драке под Пензой задержано еще 12 человек
Россия
В Дагестане чиновники и бизнес поставляли контрафактное масло в детские сады и школы
Россия
Власти потратили 38 млн рублей на Moscow Cyber Cup, куда пришло десять человек
Митрополит Кирилл
Екатеринбург
Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра
Россия
Под Пензой произошел крупный пожар в цыганском поселке
Россия
Подсчитана стоимость выпускного банкета для школьников в России
Россия
Власти города Биарриц подтвердили, что два дома в нем принадлежат семье Путина
Россия
В Саратове компания девушек убила мужчину, который сделал им замечание
Россия
При столкновении микроавтобуса и машины под Воронежем погибли восемь человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно