Первый проректор КГСХА: сегодня учителя физики не умеют решать задачи по физике

«Физико-математическое школьное образование настолько низкое, что не позволяет готовить специалистов. Многие учителя физики даже не умеют решать задачи по физике», — заявил сегодня на круглом столе по развитию АПК Курганской области первый проректор Курганской государственной сельхозакадемии им. Т. С. Мальцева Роман Скиндерев. 

Первый проректор КГСХА им. Т.С. Мальцева Роман СкиндеревНикита Телиженко

Он также добавил, что по новой линии Минобра РФ идет полномасштабное сокращение бюджетных мест. «Это и ведет к нехватке кадров», — заявил Скиндерев.  

Сегодняшний круглый стол по развитию АПК Курганской области — третий в рамках проведения таких мероприятий, цель которых — формирование программы социально-экономического развития Курганской области. Первый круглый стол был посвящен промышленности и прошел на прошлой неделе. Участие в нем приняли директора ведущих предприятий Зауралья. Второй круглый стол посвящался строительству и ЖКХ. В ближайшее время, как ожидается, пройдут круглые столы, посвященные образованию, здравоохранению, культуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.