Путин подписал резонансный закон о запрете размещения хостелов в жилых домах

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях с 1 октября 2019 года, передает Kremlin.ru.

Дарья Шелехова/Znak.com

«Федеральным законом предусматривается внести в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации изменение, согласно которому с 1 октября 2019 года не допускается размещение в жилых помещениях гостиниц. Кроме того, устанавливается, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — сообщает пресс-служба президента.

Напомним, законопроект был принят Госдумой 4 апреля и одобрен Советом Федерации 10 апреля. Ранее спикер Думы Вячеслав Володин разъяснил, что закон не запрещает хостелы как таковые, а лишь ограничивает их расположение.

Владельцы могут размещать хостелы на первых этажах многоквартирных домов с отдельным входом, чтобы сократить неудобства собственникам жилых помещений.

А помещения самих мини-гостиниц нужно будет перевести в разряд нежилых и обеспечить соблюдение санитарных и прочих требований.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.