СМИ назвали возможную дату встречи Путина с Ким Чен Ыном

Первая встреча президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына может состояться на следующей неделе. Об этом в понедельник сообщает агентство Yonhap со ссылкой на собственные источники.

Ким Чен Ын и Сергей Лавровфото из Twitter МИДа

Владимир Путин 26–27 апреля примет участие в международном форуме «Один пояс — один путь» в Китае. 24 апреля он будет находиться на Дальнем Востоке. Ожидается, что в эти дни и может состояться встреча двух президентов. Возможно, она пройдет во Владивостоке.

Южнокорейское агентство «Ренхап» пишет, что лидер КНДР хочет заручиться поддержкой России, чтобы использовать это в предстоящих переговорах с президентом США Дональдом Трампом. В апреле Ким Чен Ын заявил, что готов провести третью встречу с Трампом, если американская сторона изменит стратегию диалога.

3 апреля стало известно, что Ким Чен Ын получил приглашение посетить Россию. Помощник президента страны Юрий Ушаков сообщил, что конкретных договоренностей пока нет. Власти ожидают официальный ответ северокорейской стороны.

В мае 2018 года переговоры с Ким Чен Ыном проводил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Тогда обсуждались двусторонние отношения, ситуация вокруг Корейского полуострова и другие международные вопросы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.