Стоимость проезда в метро Екатеринбурга поднимется до 1 июня из-за новых вагонов

Стоимость проезда в метро Екатеринбурга увеличится на 4 рубля до 1 июня из-за того, что город купил новые вагоны для метрополитена. Об этом глава города Александр Высокинский заявил сегодня на презентации нового подвижного состава, передает корреспондент Znak.com. По словам мэра, правительство Свердловской области сейчас готовит постановление об увеличении тарифов на проезд в метрополитене. Это необходимо, чтобы компенсировать МУПу купленные вагоны.

Яромир Романов

Всего журналистам сегодня продемонстрировали два новых поезда по четыре вагона в каждом.

О том, что стоимость проезда в метро Екатеринбурга может подорожать до 32 рублей, стало известно еще в декабре прошлого года. Как объясняли представители мэрии, сумма в 4 рубля — это инвестиционная надбавка, необходимая метрополитену для обновления вагонного парка. Всего Екатеринбургу нужно купить к 2020 году 54 вагона метро, так как у них истекает срок эксплуатации, определенный заводом-изготовителем.

Яромир Романов

Отметим, что накануне глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил о том, что мэрия заключила контракт на проектирование второй ветки метро. Если все пойдет по плану и городу удастся найти средства, ветка будет построена к 2023 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.