В Челябинской области в выходные произошло 11 лесных пожаров на площади 84,5 гектара

В Челябинской области в минувшие выходные ликвидированы 11 лесных пожаров. Возгорания произошли на территории Карталинского, Октябрьского, Увельского и Шершневского лесничеств. Общая площадь пожаров составила 84,5 гектара. На тушении были задействованы 124 человека и 65 единиц техники, сообщает пресс-служба Главного управления лесами Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда региона ликвидировано 23 лесных пожара на площади 145,2 гектара.

«С середины апреля по конец мая — пик пожарной опасности. Начинаются сельхозработы, трава еще сухая, резкий переход от весны к лету. На это время приходятся и первые пикники. Все это приводит к возникновению лесных пожаров. А сухая и ветреная погода способствует их быстрому распространению. Мы просим население не пренебрегать соблюдением правил пожарной безопасности в лесах и своевременно сообщать об обнаружении возгорания», — сказал и. о. начальника ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров. 

Административная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена статьей 8.32 КоАП РФ. Для граждан штраф составляет от 1,5 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10-20 тыс. рублей и на юридических — от 50-200 тыс. рублей. В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов увеличиваются в два и более раз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.