Доллар
Евро

В Екатеринбурге на Метеогорке из-за антитеррористических требований могут установить забор

Александр Матросов/ 2GIS

Вокруг здания Уральского управления по гидрометеорологии (Гидрометцентра) на улице Народной Воли, 64, действительно предписали установить забор по периметру из-за требований антитеррористической безопасности. Такое решение было принято по итогам работы специальной комиссии, созданной при метеоцентре, куда входили представители различных ведомств, рассказали Znak.com в департаменте информполитики региона.

Впервые о том, что вокруг метеоцентра может появиться забор, в интервью изданию The Village рассказала заместитель начальника Уральского УГМС Татьяна Осинцева. «Недавно антитеррористическая комиссия области предписала нам огородить здание метеоцентра забором, но Метеогорка — место, любимое многими жителями Екатеринбурга. Как представитель организации я могла бы приказать полностью окружить наш земельный участок забором, но как горожанин я не хотела бы этого делать, поэтому сейчас мы ведем переговоры с главой города Александром Высокинским», — сказала Осинцева.

На Метеогорке сегодня действительно находится одна из самых популярных городских смотровых площадок. В заведении рядом часто проводят свадьбы и другие торжества, на территории управления даже находится граффити «Счастливая семья».

Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, на заседании антитеррористической комиссии Свердловской области вопрос об установке ограждения вокруг метеоцентра не рассматривался и предписания в отношении учреждения не выносились.

В сентябре 2017 года специально созданная межведомственная комиссия при метеоцентре провела обследование территории здания и вокруг него. По результатам этого обследования объекту была присвоена вторая категория и «установлены первоочередные меры по приведению состояния антитеррористической защищенности». Среди прочих мероприятий в соответствии с требованиями постановления правительства РФ — по периметру территории метеоцентра необходимо установить ограждение.

Как рассказал Znak.com источник в правительстве Свердловской области, несмотря на то что метеоцентру по закону нужно установить ограждение, в законодательстве есть некий пробел и в документах не прописана ответственность за несоблюдения предписаний комиссии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил Znak.com, что представители администрации уже встречались с руководителями метеоцентра, чтобы обсудить варианты, но терять смотровую площадку город не хочет. «На обсерваторской горке есть хорошая смотровая площадка, которую надо приводить в порядок. Мы смотрим варианты, как это сделать. Там действительно есть требования безопасности, но особого желания закрывать эту площадку для горожан у нас нет. Там очень красивое место. Обсерваторская горка входит в план по благоустройству, администрация Октябрьского района его прорабатывает. Плюс надо будет решить с пешеходным переходом, который выходит на улицу Народной Воли, пока он закрыт, но я думаю, что мы его откроем», — сказал мэр.

Новости России
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Россия
Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»
Россия
В Москве перед главным иудейским праздником подожгли еврейский университет «Торат хаим»
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Россия
Ведущая дебатов: в одной студии с Порошенко есть человек, который может совершить теракт
Россия
Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было
Россия
240 человек остались без крова в Забайкалье, где из-за степных пожаров введен режим ЧС
Фрагмент видеозаписи СКР
Россия
Задержанного акционера банка «Югра» Алексея Хотина доставили в СКР
Жители устроили стихийную акцию, чтобы не дать проводить изыскательные работы на месте будущего комплекса переработки мусора
Россия
Жители Подмосковья устроили акцию протеста против строительства мусорного комплекса Чайки
Россия
Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова
Россия
«Роснефть» заявила о намерении «пресечь» работу агентства Reuters в России
Россия
В Новосибирске учительница не поделила со школьницей кабинку туалета
Одиночный пикет у мэрии Москвы
Россия
В московском детсаду, который обслуживает «Конкорд», снова отравились дети
Россия
Полицейскому, устроившему стрельбу в центре Москвы, грозит уголовное дело
Россия
Участникам чемпионата «Что? Где? Когда?» запретили выступать под названием «Новое величие»
Россия
Кобылкин дал совет архангельским властям, где жители митингуют против мусорного полигона
Россия
«Масштабный политический кризис в России неизбежен». Лекция профессора Валерия Соловья
Россия
В астраханскую ИК-6 ввели спецназ. Родственники заключенных опасаются, что для пыток
Россия
СКР закончил расследование резонансного ДТП с паломниками в июне 2017 года в Забайкалье
Россия
«Апология протеста»: в России в 2,5 раза выросло число арестов за акции протеста
Россия
Мать лидера «Протестного Кузбасса» признана виновной за «ушиб» ногтем полицейского
Россия
Александр Лукашенко призвал белорусов больше рожать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно