Доллар
Евро

В Екатеринбурге на Метеогорке из-за антитеррористических требований могут установить забор

Александр Матросов/ 2GIS

Вокруг здания Уральского управления по гидрометеорологии (Гидрометцентра) на улице Народной Воли, 64, действительно предписали установить забор по периметру из-за требований антитеррористической безопасности. Такое решение было принято по итогам работы специальной комиссии, созданной при метеоцентре, куда входили представители различных ведомств, рассказали Znak.com в департаменте информполитики региона.

Впервые о том, что вокруг метеоцентра может появиться забор, в интервью изданию The Village рассказала заместитель начальника Уральского УГМС Татьяна Осинцева. «Недавно антитеррористическая комиссия области предписала нам огородить здание метеоцентра забором, но Метеогорка — место, любимое многими жителями Екатеринбурга. Как представитель организации я могла бы приказать полностью окружить наш земельный участок забором, но как горожанин я не хотела бы этого делать, поэтому сейчас мы ведем переговоры с главой города Александром Высокинским», — сказала Осинцева.

На Метеогорке сегодня действительно находится одна из самых популярных городских смотровых площадок. В заведении рядом часто проводят свадьбы и другие торжества, на территории управления даже находится граффити «Счастливая семья».

Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики, на заседании антитеррористической комиссии Свердловской области вопрос об установке ограждения вокруг метеоцентра не рассматривался и предписания в отношении учреждения не выносились.

В сентябре 2017 года специально созданная межведомственная комиссия при метеоцентре провела обследование территории здания и вокруг него. По результатам этого обследования объекту была присвоена вторая категория и «установлены первоочередные меры по приведению состояния антитеррористической защищенности». Среди прочих мероприятий в соответствии с требованиями постановления правительства РФ — по периметру территории метеоцентра необходимо установить ограждение.

Как рассказал Znak.com источник в правительстве Свердловской области, несмотря на то что метеоцентру по закону нужно установить ограждение, в законодательстве есть некий пробел и в документах не прописана ответственность за несоблюдения предписаний комиссии.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил Znak.com, что представители администрации уже встречались с руководителями метеоцентра, чтобы обсудить варианты, но терять смотровую площадку город не хочет. «На обсерваторской горке есть хорошая смотровая площадка, которую надо приводить в порядок. Мы смотрим варианты, как это сделать. Там действительно есть требования безопасности, но особого желания закрывать эту площадку для горожан у нас нет. Там очень красивое место. Обсерваторская горка входит в план по благоустройству, администрация Октябрьского района его прорабатывает. Плюс надо будет решить с пешеходным переходом, который выходит на улицу Народной Воли, пока он закрыт, но я думаю, что мы его откроем», — сказал мэр.

Новости России
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов
Россия
Сергей Гаврилов, после визита которого в Грузии начались беспорядки, рассказал о произошедшем
Россия
В Тбилиси ОМОН применил против митингующих водометы
Россия
Минздрав Грузии: пострадало почти в три раза больше полицейских, чем протестующих
Россия
Минздрав Грузии назвал число пострадавших в антиправительственном митинге
Россия
СМИ назвали примерное число пострадавших в столкновениях полиции и протестующих в Тбилиси
Россия
В Тбилиси полиция применила против митингующих резиновые пули и слезоточивый газ
Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию в Грузии
Россия
Митингующие у здания правительства Грузии провоцируют полицейских
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе
Россия
Премьер-министр Грузии приехал к многотысячной толпе митингующих
Глава МВД Грузии Георгий Гахария
Россия
Глава МВД Грузии заявил о готовности уйти в отставку, «если будет такая необходимость»
Россия
Полиция Грузии призвала протестующих немедленно разойтись от здания правительства
Россия
Антиправительственный митинг в Тбилиси: протестующие штурмуют парламент Грузии
Россия
Сын генерала ФСБ приговорен к 10 годам колонии строгого режима по делу о наркотиках
Бизнесмен Василий Бойко-Великий
Россия
Суд избрал меру пресечения бизнесмену Бойко-Великому, обвиняемому в растрате
Россия
Baza: следователи вызвали на допрос преподавателя ВШЭ, подозреваемого в изнасиловании сына
Россия
Бойко-Великий пожаловался на жесткие матрасы в ИВС и попросил молиться за его освобождение
Россия
В Кузбассе трое курсантов ФСИН признаны виновными в попытке убить однокурсницу
Россия
С трансляций прямой линии Владимира Путина на YouTube-каналах стали исчезать дизлайки
Россия
Девушка, пожаловавшаяся Путину на низкие пособия для детей, оказалась чиновницей
Россия
Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно