В Екатеринбурге в детсады придет на 3 тыс. детей больше, чем выпустится

В Екатеринбурге в этом году в муниципальные детские сады пойдет 23 тыс. детей (от 2 до 7 лет) — примерно на 2,5 тыс. человек больше, чем в прошлом году, и примерно на 3 тыс. человек больше, чем идет в этом году в первый класс (то есть выпускается из детских садов, освобождая места). При этом с 1 сентября в строй введут дополнительно всего 350 мест — 250 мест за счет строительства детского сада в Академическом и 100 мест в детском саду в Чкаловском районе, который возвращают в муниципальную сеть.

Яромир Романов

Несмотря на эту разницу в цифрах (число новых воспитанников существенно превышает количество новых мест), департамент образования администрации Екатеринбурга заверяет, что мест в детских садах для всех хватит. «Для детей в возрасте от трех до четырех лет планируем открыть 14 тыс. 819 мест, что полностью удовлетворяет имеющуюся потребность, — приводятся слова директора департамента образования Екатерины Сибирцевой на сайте администрации города. — Чуть более 4 тыс. 500 мест будет предоставлено для ребят возрасте до трех лет в группах полного дня и 1 тыс. 200 мест в группах кратковременного пребывания». Распределение детей по детским садам пройдет в начале мая. Ребята пойдут в детские сады с 1 сентября.

Несмотря на то что общегородского количества мест для детей трех лет в муниципальных детских садах достаточно, во многих районах Екатеринбурга в детский садик попасть невозможно, как и в школу. Родителям предлагают места далеко от дома. В администрации города проблему с наличием мест для первоклашек в школах признали только в этом году, после того как родители пожаловались в надзорные органы.

Выяснилось, что в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превышает число имеющихся мест. «Просто потребность в отдельных образовательных организациях выше, чем в других», — объясняли ситуацию в мэрии. В итоге сверх плана в 75 школах Екатеринбурга были созданы 1,6 тыс. мест для первоклашек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.