Дом и офис окружены силовиками

В Ингушетии проходят обыски у одного из лидеров протеста

В Ингушетии проходят обыски у руководителя правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова. Об этом в Twitter написал адвокат, Калой Ахильгов. «У Магомеда Муцольгова обыск. Скорее всего, будет задержан», — сообщил он. Изданию «Медиазона» Ахильгов рассказал, что не смог дозвониться до Муцольгова. «Но мне прислали видеозапись с его двора: стоит „Урал“, „Газель“, ворота раскрыты, огромное количество силовиков у него во дворе», — рассказал Ахильгов.

Znak.com

Сам Магомед Муцольгов написал на своей странице в Facebook, что его дом и офис в Карабулаке окружены силовиками. «Главное, им не запугать народ Ингушетии, и победа будет за нами, мы требуем уважения и справедливости», — написал Муцольгов. 

Ранее стало известно, что суд в Ингушетии арестовал на два месяца лидеров протестов Ахмеда Барахоева, Бараха Чемурзиева и Мусу Мальсагова по делу о применении силы к сотрудникам правоохранительных органов. Все трое были задержаны в минувшие выходные сразу после того, как отбыли административные аресты за нарушение правил проведения митинга. Акция протеста против соглашения о границе с Чечней прошла 26–27 марта и переросла в столкновения между демонстрантами и полицией. 

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело о нападении на представителей власти (часть 2 статьи 318 УК РФ) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК). Ранее по нему уже арестовали девятерых активистов. По версии следствия, в столкновениях с демонстрантами пострадали 10 полицейских и сотрудников Росгвардии. 

Напомним, 26–27 марта в Магасе проходил сначала согласованный с властями, а затем — стихийный митинг против изменения границы с Чечней и правил референдума. Силовики 27 марта трижды предпринимали попытки разогнать протестующих, но всякий раз отступали под натиском толпы. Во время столкновений активисты бросали в силовиков палки, бутылки, стулья и металлические ограждения. Никто из активистов тогда задержан не был. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.