В Кемерове эвакуируют мэрию, больницы и бизнес-центры

В Кемерове полиция и экстренные службы эвакуируют административные здания, больницы и бизнес-центры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

Znak.com

«Эвакуированы пациенты ГКБ N3 и областной больницы в Центральном районе города. Кроме того, выводят людей из бизнес-центра в Ленинском районе Кемерова, такие же мероприятия проводятся и в ряде других учреждений, в том числе в мэрии Кемерова», — сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной эвакуации стали сообщения о минировании зданий, которые распространяют по электронной почте.

В пресс-службе МВД по Кемеровской области Znak.com подтвердили, что проводится эвакуация объектов, однако сказали, что информация об общем числе таких зданий в настоящий момент собирается. 

Ранее сообщалось об аналогичных ситуациях в Томске, где были эвакуированы административно-торговый центр, арбитражный суд и школа, и Барнауле, где провели эвакуацию ТЦ и краевой больницы. Также накануне лжеминирования повторились в Екатеринбурге, где из 13 торговых центров пришлось эвакуировать 21 тыс. человек. 

Напомним, осенью — зимой в 2017 года и в аналогичный период 2018 года по стране прокатилась волна лжеминирований. Силовики вынуждены были эвакуировать тысячи людей в десятках городов. Простой в работе госучреждений, торговых центров, магазинов и т. д. был оценен в миллиарды. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.