В Миассе после отставки Дубровского решили выполнить его приказ

Собрание депутатов Миасса намерено лишить полномочий одного из народных избранников. Согласно проекту решения, опубликованного на сайте собрания, речь идет о Фатихе Мамлееве, с которого депутатские полномочия требовали снять с сентября 2018 года теперь уже бывший губернатор Борис Дубровский и прокуратура.

Фатих МамлеевНаиль Фаттахов / Znak.com

Как ранее сообщал Znak.com, Фатих Мамлеев попал в немилость областных властей в 2018 году. Он считается главным организатором политической нестабильности, в результате которой город лишился главы. Так, собрание депутатов Миасса «прокатило» кандидата от губернатора на пост мэра экс-главу агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко. В ответ на это губернатор Борис Дубровский лично потребовал снять полномочия с Фатиха Мамлеева на основании ошибок в его декларации — депутат не указал свои долговые обязательства. Однако коллеги Мамлеева ограничились лишь дисциплинарным взысканием для него. После этого в дело вступила прокуратура, которая через суд отменила это решение. 

Вопрос о сложении полномочий Мамлеевым должен быть рассмотрен снова. Предполагается, что это состоится на очередной сессии в конце апреля, где вопрос вынесут на голосование. Однако, зная непредсказуемый характер миасского собрания, гарантировать, что Фатих Мамлеев останется без мандата, нельзя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.