В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде монстров и вампиров

«Они травмируют детскую психику»

В Мосгордуме предложили запретить игрушки в виде монстров и вампиров

Зампредседателя комиссии Мосгордумы по социальной политике Татьяна Батышева предложила запретить игрушечных монстров, вампиров и других «страшных» существ, которые могут травмировать детскую психику. По ее словам, сегодня в магазинах «засилье опасных игрушек», которые ничему хорошему не учат подрастающее поколение. 

YouTube

«Я, например, захожу в магазин и вижу куклу-вампира. Что хорошего в этой игрушке? У нее страшные зубы, кровь во рту, чему мы учим ребенка? Если мы дарим вампира, убийцу или еще кого-то, то мы, что, хотим, чтобы наш ребенок стал вампиром? Давайте задаваться такими вопросами», — цитирует депутата агентство «Москва».

Батышева заметила, что в магазинах на самые видные места выкладывают игрушки «для убийства и смерти», а игрушки «для любви и радости» спрятаны в глубине прилавков. «Вампиры стоят на первых полочках, потому что они более яркие, привлекательные, дети хотят что-то необычное. Однако каждая игрушка должна нести в себе какую-то информацию, и, конечно, она должна учить детей чему-то позитивному, доброму, светлому, — пояснила Батышева. — Игрушки в виде монстров — все они какие-то страшные. Они травмируют детскую психику, и я считаю, что такие страшные игрушки надо категорически запретить».

Депутат призвала взять под особый контроль игрушки, предназначенные для младенцев, провести просветительскую работу и убрать все некачественные игрушки с прилавков. Ранее СМИ сообщали, что в России разработан законопроект о предварительной экспертизе игрушек перед поступлением в продажу. Введение этой экспертизы, заявили эксперты, может привести к подорожанию детских товаров на 20%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.