В Новом Уренгое горела бракованная новостройка, расселенная из-за угрозы обрушения

В Новом Уренгое устанавливают причины пожара, который произошел накануне, 14 апреля, в многоквартирном доме № 5 по улице Крайняя. Сообщение о возгорании поступило в 14 часов 54 минуты, пожар ликвидировали в 15 часов 37 минут, рассказали в пресс-центре ГУ МЧС по ЯНАО.  

НУР24

В результате пожара повреждены комната, балкон по всей площади, в коридоре закопчены стены и поврежден натяжной потолок. В тушении пожара были задействованы 15 человек личного состава и четыре единицы спецтехники МЧС.

Дом № 5 по улице Крайняя — нежилой, людей оттуда расселили, так как после сдачи объекта в эксплуатацию выяснилось, что он опасен для проживания. 

Власти Нового Уренгоя отчитались перед Кобылкиным о переселении жильцов бракованного дома

Как ранее сообщал Znak.com, в мае 2016 года мэрия Нового Уренгоя дала разрешение на ввод в эксплуатацию девятиэтажного трехсекционного жилого дома № 5 по улице Крайняя. При заселении дома замечаний и претензий к застройщику не было, за исключением мелких недочетов, которые застройщик устранял своими силами. Но уже осенью того года жильцы начали активно жаловаться: в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах квартир лопнул кафель. Сильно просели перегородки над окнами и дверьми, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах не открывались. Комиссия после многочисленных обращений и петиций провела обследование и признала дом аварийным, людей расселили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.