ВЭБ может выкупить блокирующий пакет в «Мостотресте» Аркадия Ротенберга

ВЭБ может приобрести блокирующий пакет в компании «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на собственные источники. Кроме того, госкорпорация может приобрести от 30 до 49% в группе компаний «1520» Алексея Крапивина и его партнеров. 

Пресс-служба Кремля

Участник проработки сделок говорит, что в зависимости от активов, которые войдут в сделку, ВЭБ может заплатить за доли в обоих строителях от 30 млрд до 130 млрд рублей. Объявить о сделках могут на Петербургском международном экономическом форуме.

Собеседники газеты говорят, что сделку инициировал лично бывший первый вице-премьер правительства, а ныне глава «Внешэкономбанка» Игорь Шувалов, который хочет объединить строительные мощности и финансовые ресурсы. «Мостотрест», известный прежде всего строительством Крымского моста, также строит автодороги. ГК «1520» — крупнейший строительный подрядчик РЖД. 

В материале указано, что для «1520» получить ВЭБ в акционеры важно в том числе для решения проблем с силовиками. Один из акционеров компании — Валерий Маркелов — с прошлой осени находится в СИЗО по обвинению в даче взяток бывшему полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко. 

У «Мостотреста» другая проблема: контракт на строительство Крымского моста заканчивается, а новых крупных заказов пока нет. Речь — о концентрации компетенций в ВЭБе, а у «Мостотреста» они уникальные, рассказал источник газеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.