Центральный райсуд Челябинска разрешил директору «Элефанта» ходить на работу

Центральный районный суд Челябинска продлил до 19 июня срок домашнего ареста директору рекламного агентства «Элефант» Михаилу Смирнову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере. Как передает корреспондент Znak.com, судья разрешила Смирнову общаться с адвокатом и родными, увеличила время прогулок, а также разрешила дважды в неделю утром ходить в проектный офис на работу.

Ходатайства в части посещения храма и мероприятия Общественной палаты Челябинской области, членом которой является Смирнов, суд не удовлетворил.

В ходе заседания адвокат Смирнова Роман Абрамовский, ходатайствуя о разрешении ходить на работу, говорил, что в компании «Элефант» в два раза сократились показатели. «Мы не просим вернуть Смирнова в основной рабочий офис, мы просим разрешить ему посещать проектный цех, который расположен по другому адресу. Там не работают свидетели по уголовному делу. Там работают только проектировщики. Подведу итог: если не найдется оснований для изменения меры пресечения, просим учесть то, что я указал», — сказал Абрамовский. 

Фигурант дела Бахаева попросил отпустить его под залог или разрешить посещать храм

Второй адвокат Наталья Казакова уточнила, что Смирнов творческий человек и болеет своей работой, кроме того, компания реализует крупные проекты, с которыми из-за отсутствия Смирнова на рабочем месте возникают сложности.

Напомним, 24 января Михаил Смирнов по решению Центрального райсуда был взят под стражу, однако 4 февраля областной суд изменил меру пресечения на домашний арест. Смирнов обвиняется в мошенничестве в группе с бывшим первым заместителем министра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым и экс-главой агентства инвестиционного развития региона Ольгой Алейниковой. Ему вменяется в вину подписанный и оплаченный акт выполненных работ по транспортировке оборудования для проведения форума Россия — Казахстан в 2017 году. По версии следствия, фактически эти работы проведены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.