Фигурант дела Бахаева попросил отпустить его под залог или разрешить посещать храм

Директор рекламного агентства «Элефант» Михаил Смирнов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, сегодня, 16 апреля, попросил Центральный районный суд Челябинска изменить ему меру пресечения с домашнего ареста на залог в 1,5 млн рублей. Адвокат Смирнова Наталья Казакова, в свою очередь, попросила суд разрешить Смирнову посещать православный храм.

Следователь в суде просил продлить меру пресечения в виде домашнего ареста, так как оснований для изменения не имеется. Прокурор поддержал прошение следователя. 

«Я не согласен с ходатайством, — сказал Михаил Смирнов. — Хотелось бы, чтобы изменили меру пресечения в пользу залога либо сделали ее более гуманной. Так, мне бы хотелось, чтобы мне разрешили пользоваться сотовым телефоном для связи с родными и адвокатами. Второй момент — достаточно серьезная ситуация на предприятии, которое я возглавляю. Мне бы хотелось, чтобы мне разрешили хотя бы два-три часа работать в проектном офисе. Кроме того, мне врач рекомендовал увеличить нагрузки физические до 8 километров пешком в день, поэтому прошу, чтобы мне увеличили время прогулок до двух часов в день».

Второй адвокат Смирнова Роман Абрамовский уточнил, что в компании Смирнова сократились в два раза показатели, так как его нет на работе. «Мы не просим вернуть Смирнова в основной рабочий офис, мы просим разрешить ему посещать проектный цех, который расположен по другому адресу. Там не работают свидетели по уголовному делу. Там работают только проектировщики. Подведу итог: если не найдется оснований для изменения меры пресечения, просим учесть то, что я указал», — сказал Абрамовский. 

Наталья Казакова уточнила, что Смирнов — творческий человек и болеет своей работой, кроме того, компания реализует крупные проекты, с которыми из-за отсутствия Смирнова на рабочем месте возникают сложности.

По словам адвоката, Михаил Смирнов является членом Общественной палаты Челябинской области, которая просит разрешить ему участвовать в различных мероприятиях, в том числе по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. 

В конце защитник попросила суд, если мера не будет изменена, также разрешить Смирнову посещать храм, так как он верующий человек, а сейчас идет Великий пост. 

Прокурор Виталий Тыртычко согласился лишь с тем, что Смирнову можно разрешить общаться с адвокатом. В остальном попросил отказать. 

Судья удалилась для вынесения решения.

Напомним, 24 января Михаил Смирнов по решению Центрального райсуда был взят под стражу, однако 4 февраля областной суд изменил меру пресечения на домашний арест. Смирнов обвиняется в мошенничестве в группе с бывшим первым заместителем министра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым и экс-главой агентства инвестиционного развития региона Ольгой Алейниковой. Ему вменяется в вину подписанный и оплаченный акт выполненных работ по транспортировке оборудования для проведения форума Россия — Казахстан в 2017 году. По версии следствия, фактически эти работы проведены не были.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.