Госдума рассмотрит законопроект о реновации жилья по всей России

Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда по всей России. Соответствующий документ опубликован в базе системы обеспечения законодательной деятельности. В пояснительной записке говорится, что документ вводит и регулирует институт реновации, определяет его типы, виды и формы реализации.

Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

«В настоящее время имеется опыт проведения реновации в Москве, который следует учитывать, но нельзя некритически перенести на другие субъекты РФ. Во-первых, потому, что этому препятствуют отдельные положения Жилищного кодекса РФ и некоторых других федеральных законов. Во-вторых, потому, что все остальные российские регионы не обладают такими финансовыми возможностями, которыми располагает столица. В связи с этим проведение реновации на территории всей страны нуждается в создании законодательной базы на федеральном уровне», — сказано в тексте петербургских законотворцев.

В проекте указаны возможности финансирования реновации не только из бюджета, но отмечается, что это потребует правового регулирования и внесения изменений в законодательство. Предлагается в реновацию включать не только отдельные многоквартирные дома, но и кварталы или микрорайоны. Исключение составят дома, включенные в программу капитального ремонта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.