Как депутаты Госдумы от «тюменской матрешки» голосовали по закону об изоляции Рунета

Семь депутатов «Единой России» от Тюменской области (с ХМАО и ЯНАО) в Госдуме проголосовали за принятие законопроекта о суверенном Рунете в окончательном третьем чтении в этот вторник, 16 апреля. Это следует из данных на сайте Госдумы.

Павел ЗавальныйПресс-служба Госдумы РФ

Голосовали за принятие закона в окончательном чтении Николай Брыкин, Эрнест Валеев, Татьяна Гоголева, Иван Квитка, Владимир Пушкарев, Павел Завальный (самый богатый депутат от «матрешки»), Григорий Ледков.

Представители другой фракции — три депутата от «матрешки» в «Справедливой России»: Александр Ремезков, Дмитрий Ионин и Ольга Епифанова — не голосовали по данному вопросу вообще, как и два «единоросса» — шахматист Анатолий Карпов и Александр Сидоров.

Один депутат проголосовал против — это член КПРФ, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Езерский. Еще один член КПРФ — Павел Дорохин — не стал голосовать.

Всего в Госдуме Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО представляют 14 депутатов.

Госдума в окончательном чтении приняла закон Клишаса о суверенном Рунете

Напомним, Госдума приняла в окончательном третьем чтении резонансный законопроект сенатора Андрея Клишаса о суверенном Рунете. Проект закона предусматривает создание в России инфраструктуры, способной обеспечить автономную работу Рунета на случай, если произойдет отключение российских операторов связи от глобальной Сети.

Законопроект вызвал широкий общественный резонанс, в Москве 10 марта прошел митинг Либертарианской партии России против изоляции Рунета. Однако в окончательном чтении за закон проголосовали 307 депутатов, против — 68. Не голосовало 75 депутатов.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.