Матвиенко в Сабетте заявила о необходимости преференций для Арктики

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала в поселке Сабетта (Ямало-Ненецкий АО), где прошло выездное совещание «О законодательных инициативах, направленных на опережающее развитие Арктической зоны РФ». Как сообщает пресс-служба Совфеда, Матвиенко отметила необходимость принятия базового закона о развитии арктической зоны. 

Instagram Дмитрия Артюхова

«Судьба этого закона складывается непросто, но я уверена, что теперь, когда в правительстве появилось конкретное ведомство, ответственное за реализацию государственной политики в Арктике, данный вопрос наконец будет решен», —заявила она.

сайт Совфеда

По мнению Матвиенко, «Арктика должна стать территорией, куда выгодно инвестировать, пора переходить к полноценной системе преференций для всех, кто готов работать в арктической зоне». 

сайт Совфеда

«Президент поручил принять соответствующий законопроект в осеннюю сессию. Также им была поставлена задача использовать в Арктике инструменты поддержки инвестиций, апробированные в дальневосточных регионах», — сказала глава СФ. Она рекомендовала профильным комитетам СФ активно включиться в эту работу.

Также Валентина Матвиенко предложила провести в Совете Федерации парламентские слушания по теме развития Арктики с привлечением представителей федеральных и региональных органов власти, бизнеса, экспертного сообщества. По их итогам будут подготовлены конкретные предложения по совершенствованию законодательства в целях создания условий для реализации масштабных проектов освоения Арктики. Эти предложения могут быть использованы и при разработке Стратегии развития Арктики до 2035 года, проект которой должен быть представлен в этом году, сообщает пресс-служба Совфеда.

Добавим, Валентину Матвиенко сопровождали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Участие в совещании приняли сенаторы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.