«Провести встречу рассвета у мемориалов»

Пензенский минобр предписал завершить выпускные в школах линейками памяти утром 22 июня

В Пензенской области региональное министерство образования поручило обеспечить явку выпускников школ на торжественные линейки памяти, организованные в 4 часа утра 22 июня, когда в России отмечают День памяти и скорби по жертвам нападения нацистской Германии на Советский Союз. Соответствующее предписание за подписью министра Александра Воронкова получили в администрациях муниципальных образований и директора школ. В письме сказано, что предстоящие школьные выпускные вечера в области должны пройти 21 июня и завершиться на следующее утро патриотическими мероприятиями у мемориалов славы, сообщает «Пенза-Онлайн».

Яромир Романов / Znak.com

Как отмечает издание, документ содержит ряд требований, которые «следует неукоснительно соблюдать» при проведении выпускных балов. Помимо обычного запрета на употребление спиртных напитков и усиленного контроля за детьми, письмо предписывает «в обязательном порядке» учесть в сценарии выпускных вечеров их завершение в 4 часа утра 22 июня встречей рассвета у мемориалов павшим героям Великой Отечественной войны. 

Там должны состояться минуты памяти и иные мероприятия, позволяющие отметить скорбную дату.

Чтобы все прошло как надо, директорам школ, педагогам и родительскому активу поручается «провести с выпускниками серьезную разъяснительную работу о необходимости почтительного отношения к памяти прошлых лет, трагическим страницам истории нашей страны».

Интересно, что чиновники областного минобра не забыли о другом многолетнем предписании — запрете покидать территорию учебного заведения. Но на его фоне реализовать идею со встречей рассвета у мемориалов воинской славы довольно проблематично. Кроме того, ночной выезд детей со школьной территории потребует дополнительных согласований. Так что, комментируя ситуацию, педагоги одной из пензенской школ поделились мнением, что в минобре «погорячились».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.