Прокуратура выяснит причины коммунальной аварии на северо-западе Челябинска

В Челябинске по поручению прокурора области Виталия Лопина началась проверка по факту коммунальной аварии в Калининском районе Челябинска, когда из-за порыва на теплотрассе улицу Братьев Кашириных залило кипятком.

«Регион-74 / Челябинск» / «ВКонтакте»

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, предварительно установлено, что произошел порыв теплосети в результате проводимых испытаний теплоснабжающей организацией УСТЭК.

«В настоящее время проводятся работы по устранению последствий аварии, — рассказала Наталья Мамаева. — В ходе проверки прокуратурой района будет проверено соблюдение технических требований при проведении испытательных работ теплоснабжающей организацией».

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

По данным на вечер 16 апреля, в аварии пострадали пять человек, которые получили ожоги. Три человека от госпитализации отказались. Два человека в настоящее время находятся в областном ожоговом центре, сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

Без горячего водоснабжения и отопления остались 705 домов.

Добавим, что 16 апреля АО «УСТЭК-Челябинск» начало проводить испытания тепловых сетей. В плане работ на сегодня стоят как раз магистральные и распределительные тепловые сети в контуре теплоснабжения Северо-западной котельной (Калининский, Курчатовский районы).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.